Postada por: Redação dia 25/08/2010
Naviraí disputa três finais do Cone Sul de futsal no domingo
Compartilhar Notícia
Equipe da Escolinha do Malaquias, campeã na categoria Sub 17 (Foto: Divulgação)

Os desportistas de Naviraí estão sendo convocados para prestigiarem as finais da Copa Cone Sul de futsal, que acontecem na tarde do próximo domingo (29), a partir das 13h30min. Três equipes da Escolinha do Malaquias, de Naviraí, enfrentarão equipes da região nas finais das categorias Sub 11, 13 e 15.

A competição definiu o primeiro campeão na última sexta-feira (20), quando em Eldorado ocorreu a final da categoria Sub 17. Na ocasião o time de Naviraí foi campeão ao vencer Eldorado por 4 a 1, gols de Anderson Dê (3) e Alexandre. Anderson foi o artilheiro em sua categoria, por ter marcado 17 gols durante a competição.

Neste domingo, serão conhecidos mais três campeões. Na Sub 11 a final será entre a Escolinha do Malaquieas de Naviraí e Sete Quedas. Na fase de classificação o time de Naviraí foi o primeiro colocado com 24 pontos e Sete Quedas logo atrás com 21. Wendell e Bruninho (Naviraí) e Felipe (Sete Quedas) brigam pela artilharia, pois estão empatados com 11 gols.

Na categoria Sub 13, Escolinha do Malaquias e Sete Quedas também são finalistas. O time de Naviraí está invicto (100% de aproveitamento) e na fase anterior venceu o adversário da final em duas ocasiões (8 a 6 e 7 a 1). Rodrigo Bê (da Escolinha do Malaquias) é artilheiro disparado tendo marcado 41 gols, 20 a mais que o vice-artilheiro.

A final da categoria Sub 15, colocará em quadra Escolinha do Malaquias e Mundo Novo. Nesta categoria os dois finalistas se equivalem, tanto que na fase classificatória Naviraí venceu em casa (6 a 1) e perdeu em Mundo Novo (3 a 1). Pailon, de Naviraí, é o artilheiro até o momento com 15 gols e briga com um atleta de Mundo Novo (marcou 12 gols) pelo posto de artilheiro da Copa Cone Sul.
Para as partidas finais em Naviraí, está prevista a distribuição de balas e sorteio de brindes, além da apresentação do Grupo de Capoeira Abalayê.

Além de Naviraí, Sete Quedas, Eldorado e Mundo Novo, a Copa Cone Sul contou com a participação de equipes dos municípios de Iguatemi e Itaquiraí, que não classificaram seus representantes para as finais.

A equipe de Naviraí conta com o apoio da Fesnavi (Fundação de Desporto e Lazer de Naviraí), vereadores Gil do Táxi e Léo Matos, Nogueira Imobiliária, Auto Posto Bonilha, Mundial Esportes e Lava Rápido Leandrinho.

Fonte: Jr Lopes